Définitions des listes

Définitions des listes

Espèces de grandes cultures

Liste A : variétés ayant subi avec succès en France les épreuves de distinction, homogénéité, stabilité, ainsi que les tests de valeur agronomique et technologique.

Liste B : variétés ayant subi avec succès en France les épreuves de distinction, homogénéité, stabilité, mais pas les épreuves de valeur agronomique.

Liste C : variétés de conservation : races primitives et variétés agricoles naturellement adaptées aux conditions locales et régionales et menacées d’érosion génétique.

Espèces potagères

Liste A : variétés dont les semences peuvent être, soit certifiées en tant que « semences de bases » ou « semences certifiées », soit contrôlées en tant que semences standard. Quelques unes de ces variétés doivent obligatoirement être certifiées.



Liste B : variétés dont les semences ne peuvent être contrôlées qu'en tant que semences standard.



Liste C : variétés de conservation : races primitives et variétés de légumes traditionnellement cultivées dans des localités et régions spécifiques et menacées d'érosion génétique.

Liste D : variétés sans valeur intrinsèque pour la production commerciale mais créées en vue de répondre à des conditions de cultures particulières.



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