Les avantages des nouvelles variétés espèce par espèce

Les avantages des nouvelles variétés espèce par espèce

  > ASPERGE

récolte plus précoce
grosseur plus régulière
meilleure productivité
  > AUBERGINE

résistance aux maladies (mosaïque du tabac, virus du concombre),
faible sensibilité à l’oïdium et au verticilium
récolte plus précoce et plus abondante
forme et calibre des fruits plus réguliers
 carottes > CAROTTE

meilleure qualité gustative
coeur bien tendre, excellent pour la consommation crue en salade
chair plus colorée
meilleure productivité
résistance à la montée à graines
tolérance aux parasites
homogénéité de la production
  > CHICORÉE WITLOOF OU ENDIVE

forçage sans couverture de terre
production de chicons réguliers et d'excellente qualité
diversité des variétés permettant des production de novembre à mars
 > CHOU CABUS, CHOU DE MILAN

meilleure productivité
résistance au froid
résistance à l’éclatement des pommes
meilleure régularité de pommaison
  > CHOU DE BRUXELLES

production homogène sur toute la tige permettant une récolte groupée
pommes fermes et bien rondes
résistance à l’éclatement des pommes
absence d’étêtage
  > CHOU-FLEUR

grain plus fin
aptitude à la congélation

> CONCOMBRE

fruits sans pépins
fruits sans amertume
chair des fruits plus ferme
résistance aux maladies
 > CORNICHON

meilleure productivité
résistance aux maladies (oïdium et virus 1 du concombre)
fruits plus fermes
fruits sans amertume
courgette > COURGETTE

meilleure précocité
meilleure productivité
fruits savoureux
  > ÉPINARD

rapidité de repousse après la récolte
meilleure productivité
résistance à la montée à graines
résistance aux maladies (oïdium, mildiou, mosaïque)
  > HARICOT

qualité des gousses, bien fines et charnues, qui ne prennent pas le fil
avec les variétés à "filets sans fil" et qui ont moins de parchemin
plus précoce
meilleure productivité
résistance aux maladies (mosaïque commune et anthracnose)
 > LAITUE

résistance aux maladies (bremia, mosaïque de la laitue)
résistance à la montée à graines
précocité
grand choix au niveau de la forme et de la couleur des feuilles
avec de nouveaux types
 > MELON

résistance aux maladies (fusariose, oïdium)
meilleure qualité gustative
fruits de calibre homogène
certaines variétés ne se taillent pas
me­­lons brodés : qualité gustative régulière
  > OIGNON

meilleure conservation
bulbes de grosseur régulière
précocité de récolte
  > PETITS POIS

meilleure qualité gustative et finesse des grains
récolte plus rapide et plus abondante
meilleure adaptation à la conservation ou à la congélation
  > POIREAU

meilleure productivité
fûts plus blancs et de taille homogène
résistance au froi
 > RADIS

radis plus réguliers, mieux colorés et ne creusant pas
plus précoce
variétés adaptées à toutes les saisons de culture
  tomate > TOMATE

meilleure productivité
meilleure précocité
résistance aux maladies (mosaïque du tabac, verticiliose, fusariose)
meilleure qualité et régularité des fruits
certaines variété adaptées à la conserve

 



Haut de page