6- Qualité sanitaire : la filière semences s’impose le maximum de rigueur

6- Qualité sanitaire : la filière semences s’impose le maximum de rigueur

Ce chapitre vous donne de quoi étayer vos arguments sur la qualité sanitaire de la production grâce aux semences certifiées
de céréales. Chiffres, tableaux, explications et exemples, notamment
sur la gestion des risques mycotoxines et ergot, vous permettront
de démontrer que, effectivement :
Les Semences Certifiées de Céréales, c'est tout compris !

Reconnue comme la plus importante de l'Union européenne, la production céréalière française représente un poids économique considérable. Si l'aspect quantitatif est très important, les aspects qualitatifs et sanitaires ne le sont pas moins. Les exigences des utilisateurs et le droit reconnu à chaque consommateur de pouvoir disposer d'aliments sûrs, sains et répondant à leurs besoins nutritionnels, sont plus que d'actualité.
Les céréales, produits de base de l'alimentation humaine et animale, doivent donc être de qualité sanitaire exemplaire, du champ au consommateur.

  TABLEAU REGLEMENTATION DON

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