Les atouts des plants certifiés d'ail et d'échalote

Les atouts des plants certifiés d'ail et d'échalote

 Un produit de haute technicité utilisé par les professionnels de la culture

Dans l’intérêt de votre clientèle, vous venez d’acquérir du plant certifié d’ail et d’échalote, pour son haut potentiel de récolte, mais aussi pour les garanties très strictes qu’il présente en pureté variétale et qualité sanitaire.

Le plant certifié d'ail et d'échalote est :

• récolté au stade optimum,

• séché en douceur,

• préparé avec toutes les précautions requises pour garder intact son potentiel de production.

C’est le fort potentiel de rendement permis par ce plant qui est à l’origine de sa renommée mondiale. Il s’agit d’un produit de haute technicité, utilisé par les professionnels de la culture. Il a nécessité, de la part des agriculteurs multiplicateurs et des techniciens de production, un suivi constant ainsi que des contrôles du Service Officiel de Contrôle (SOC) en culture et sur les lots.


Le plant certifié est reconnaissable
à la vignette officielle bleue
apposée sur l’emballage

Cependant, ces plants dits « aqueux » du fait de leur forte proportion en eau, sont sensibles aux variations de température et d’hygrométrie.
Des problèmes de conservation apparaîtront rapidement en cas de non respect des règles de conservation.

Une mauvaise conservation se traduit, soit par une germination précoce des bulbes, soit par un dessèchement et une perte de poids accélérée par rapport à la dessication « saine » liée à une activité respiratoire normale des bulbes.

 

 

 Confortez votre image de spécialiste auprès de vos clients en maintenant la chaîne de la qualité

Afin que vous puissiez transmettre à votre clientèle des plants certifiés en excellent état, des règles simples existent pour maintenir la chaîne de la qualité. En respectant ces règles, vous poursuivez le travail des techniciens qui ont produit et contrôlé ces plants.

Suivez les 7 règles de conservation , vos clients seront satisfaits et vous augmenterez vos ventes !



Haut de page